Accueil > Enfance, Jeunesse, Vie Scolaire > La restauration > La restauration scolaire
Rappel : les inscriptions pour les restaurants scolaires se font sur l'Espace Famille.
Fiche famille : commune à tous les services Enfance et Jeunesse
Fiche d'inscription : à nous retourner complétée et signée
Fiche sanitaire : à nous retourner complétée
Règlement intérieur du restaurant scolaire à conserver.
La discipline au restaurant scolaire est importante.
Un permis de bonne conduite "Resto Loi" est donc remis à chaque enfant. En le signant, l'enfant s'engage à le respecter.
Autorisation de prélèvement automatique
Comme l'année précédente la municipalité vous propose le prélèvement automatique pour le paiement de vos factures cantine.
Si vous êtes intéressés, nous vous invitons à télécharger l'autorisation de prélèvement et à la retourner à la Maison de l'Enfance complétée, signée et accompagnée d'un relevé d'identité bancaire ou postal.
En cas de renouvellement, il n'est pas nécessaire de remplir les imprimés de demande de prélèvement.
L'Unité de Production Alimentaire Mutualisée (UPAM) de Saint-Nazaire prépare les repas des vingt écoles nazairiennes, des structures de la petite enfance, des centres de loisirs et du personnel municipal de la Ville, de Donges, de La Chapelle des Marais, et de Saint-Joachim.
Elle, consacre 40% de ses achats à des produits locaux, provenant de Bretagne et des Pays de la Loire.
Elle travaille avec des producteurs particulièrement proches dès que cela est possible pour préparer les 5400 repas par jours : légumes du lycée agricole de Saint-Herblain, pommes de la ferme de Mézérac à Saint-Lyphard, fromage bio d'Entrammes, yaourt bio de la ferme de Gineau à Saint-Michel-Chef-Chef.
L'Upam a la volonté de s'approvisionner en viande de boeuf de Brière.
Ci-joint un explicatif ludique et en images d'une restauration scolaire accompagnée d'une démarche sociale et environnementale.